В Сан-Франциско молитвенно отметили 10-летие со дня кончины убиенного Иосифа Муньоса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сан-Франциско молитвенно отметили 10-летие со дня кончины убиенного Иосифа Муньоса

01.11.2007

В среду 31 октября в кафедральном соборе Всех скорбящих Радости в г. Сан-Франциско молитвенно была отмечена 10 годовщина со дня убиения хранителя Монреальской Иверской-мироточивой иконы Божией Матери, брата Иосифа Муньоса, сообщает пресс-служба Западно-Американской епархии РПЦЗ.
Панихиду совершили ключарь собора, протоиерей Петр Перекрестов, протоиерей Сергий Котар и настоятель Казанского храма в Сан-Франциско иеромонах Ювеналий при всенародном пении прихожан собора и учащихся Свято-Иоанновского лицея.
На панихиде молилась сестра брата Иосифа, Ангелина Муньос. В слове после панихиды протоиерей Петр отметил, что мученическая кровь является семенем Церкви Христовой. Он также сказал, что, несмотря на то, что в наши дни в России и на Западе нет открытых массовых гонений на христиан, однако у каждого из нас, тем не менее, имеется возможность быть если не мучениками, то, по крайней мере, исповедниками за веру Христову.
"Господь также не оставляет наше поколение без своих мучеников. Несомненно, кровь убиенных православных христиан, таковых как архимандрита Филумена на Святой Земле, иеромонаха Василия и двух иноков Оптиной пустыни в России и брата Иосифа на Западе, является современным семенем, который дает и даст плоды на ниве Христовой", - рассказал о. Петр.
После панихиды, в связи с 25-летием явления мироточивой иконы, все присутствующие приложились к списку Иверского образа и сподобились помазания миром. Ватка, пропитанная миром, была подарена протоиерею Петру братом Иосифом за три месяца до кончины последнего в Афинах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме