На выставке "Православная Русь" в Москве состоится презентация Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выставке "Православная Русь" в Москве состоится презентация Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы"

01.11.2007

На выставке-форуме "Православная Русь - к Дню народного единства" состоится презентация Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", сообщает пресс-центр программы.
В рамках мероприятий VI Церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь - к Дню народного единства", открывающейся сегодня в Москве, состоится презентация Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Программа проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с мая 2007 года по июнь 2008 года.
Для знакомства с программой её организаторы - Фонд "Андреевский Флаг" и Русское Афонское общество - приглашают посетить специальный стенд выставки.
На стенде будут представлены Патриаршее послание в связи с открытием Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", фильм и фотовыставка, посвященные её крестным ходам, святыни, которые предоставили для участия в программе храмы и монастыри России.
На выставке также можно будет встретиться с участниками крестных ходов, узнать, как самим принять в них участие или как оказать посильную помощь, поклониться святыням программы.
Напомним, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 20 мая 2007 года начался крестный ход Владивосток-Москва - первый крестный ход Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". Тысячи приморцев участвовали в начале самого длинного в мире крестного хода, протяженностью 10.500 километров.
Организаторами программы стали Фонд "Андреевский Флаг" и Русское Афонское общество. Сейчас ими подготавливаются другие ее крестные ходы: из Барнаула, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме