Торжество русского Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торжество русского Православия

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 24.10.2007


Приход лионской церкви Покрова Пресвятой Богородицы принял решение о воссоединении с Матерью-Церковью …

Покров Пресвятой БогородицыВчера, 23 октября, приход лионской церкви Покрова Пресвятой Богородицы, ранее принадлежащий Константинопольскому Патриархату, проголосовал за переход под омофор Русской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщил "Русской линии" председатель Движения за Поместную Церковь Русской Традиции (ОЛТР) Серафим Ребиндер.

Как говорится в коммюнике ОЛТР, в течение нескольких месяцев прихожане церкви Покрова Пресвятой Богородицы, что в городе Лионе, обдумывали своё положение и будущее: какими они представляются в свете событий переживаемых в последние годы православием русской традиции во Франции.

"Мы узнали о том, что прихожане этой церкви, находившейся под юрисдикцией Архиепископии русских церквей в Западной Европе (Константинопольский патриархат) созвали чрезвычайное общее собрание, решившее перевести церковь в юрисдикцию Корсунской епархии Русской Православной Церкви", - говорится в сообщении.

Таким образом, "все православные русской традиции, проживающие в Лионе, городе "предстоятеля Галлов", оказались теперь объединенными в единой канонической структуре. ОЛТР продолжает надеяться на то, что процесс объединения будет продолжаться в более емком масштабе в соответствии с предложениями, сформулированными в послании Его Святейшества Алексия II, Патриарха Московского и всея Руси от 1 апреля 2003 г.".

Это событие особенно радостно, после печального инцидента, происшедшего в ходе визита Святейшего Патриарха во Францию, когда из-за странной позиции Архиепископии русских православных церквей в Западной Европе Константинопольского Патриархата перед Предстоятелем Русской Церкви оказались закрытыми двери знаменитого собора святого Александра Невского в Париже на рю Дарю.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме