"Русский блок" намерен в любом случае провести "Русский марш" в Севастополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский блок" намерен в любом случае провести "Русский марш" в Севастополе

Русский марш 2007 / 23.10.2007

Несмотря на сопротивление украинских правоохранителей, "Русский блок" намерен провести анонсированный ранее "Русский марш". Об этом заявил Владимир Тюнин, руководитель севастопольского отделения "Русского блока", сообщает РИА Новый Регион.
"Решение суда о запрете проведения каких-либо акций 4 ноября в центре Севастополя антизаконно. Создается впечатление, что по указке наших спецслужб в государстве возникает цензура, и ее поддерживают судебные органы", - сказал он.
По словам В.Тюнина, если не удастся отменить запрет на проведение "Русского марша" 4 ноября в апелляционном суде, "Русский блок" намерен провести акцию на день ранее запланированного, 3 ноября.
В.Тюнин также выразил удивление сообщением Службы безопасности Украины, которая утверждает, что "Русский марш" в Севастополе может "дестабилизировать ситуацию в регионе". "Это полный бред, полный бред. Пусть сначала покажут граждан, которые чем-то обеспокоены, на которых ссылается СБУ. В Севастополе всегда все проходило спокойно, без провокаций. Но запретить высказать народу свое мнение - это уже нарушение Конституции", - подчеркнул В.Тюнин.
В "Русском марше" в Севастополе намеревались участвовать, помимо "Русского блока", представители ДПНИ, "Русской общины Севастополя", правозащитной организации "Вера" и "Русского фронта Сергея Шувайникова".
Служба безопасности Украины выступила с официальным сообщением о запрете "Русского марша" в Севастополе, в котором заявила, что "действия организаторов шествия могут привести к совершению правонарушений". Правда, не уточнила, о каких именно правонарушениях идет речь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме