Буш вновь просит денег на войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш вновь просит денег на войну

23.10.2007


Президент США потребовал от Конгресса еще 46 миллиардов долларов на военные операции в Ираке и Афганистане …

Буш в опасности ( фото www.expert.ru) Президент США Джордж Буш в понедельник обратился к нижней палате Конгресса с просьбой выделить дополнительные ассигнования в размере 46 миллиардов долларов на военные операции в Ираке и Афганистане, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AP.

Если законодатели поддержат запрос президента, то затраты бюджета США на военные операции за пределами страны в 2008 финансовом году возрастут до 196,4 миллиарда долларов. Из этой суммы 189,3 миллиарда - на 42,3 миллиарда больше, чем планировалось ранее, получит министерство обороны.

Бюджетные ассигнования для Госдепартамента США Буш попросил увеличить на 3,6 миллиарда долларов, до размера в 6,9 миллиарда. Свой запрос президент США обосновал "необходимостью дополнительного финансирования миротворческих миссий в Дарфуре, борьбой с наркоторговлей в Южной Америке и расширением программ помощи беженцам в Ираке и Палестинской автономии".

Он рассчитывает, что законопроект будет одобрен конгрессменами до конца 2007 года. Однако Нэнси Пилози - спикер Палаты представителей Конгресса США, где большинство мест принадлежит политическим оппонентам Буша из Демократической партии, уже заявила, что конгрессмены не поддержат законопроект в том виде, в котором он представлен Белым домом. "Жители Америки уже давным-давно заявили, что Белый дом должен предоставить сотни миллиардов долларов", - сказала Пилози.

США в Ираке Напомним, что в сентябре президент США Джордж Буш сделал заявление о том, что "успехи в Ираке позволяют начать вывод части войск США из этой страны". Между тем, тогдашнее заявление Буша было расценено большинством экспертов как популистская мера, не имеющая под собой никаких реальных оснований. Так, в частности, заведующий кафедрой международных отношений Северо-Западной академии государственной службы при Президенте России доктор философских наук Юрий Косов в интервью "Русской линии" высказал мнение о том, что "заявления Буша о частичном выводе американских войск из Ирака связаны с предстоящими президентскими выборами и являются хорошо продуманным предвыборным ходом американского президента". Кроме того, по словам эксперта, "Буш решил оставить вопрос об окончательным выводе войск из Ирака следующему президенту", которым, вполне вероятно, станет представитель Демократической партии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме