В результате теракта в Пакистане погибли 140 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате теракта в Пакистане погибли 140 человек

19.10.2007

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто Вчера, 18 октября, прибытие в Пакистан экс-премьера Беназир Бхутто был отмечено терактом: взрывы, прогремевшие на пути следования кортежа Бхутто в городе Карачи, унесли по последним данным 140 жизней, передает РИА Новости. Более 500 раненых находятся в больницах пакистанского города Карачи. Большинство убитых были членами Народной партии Пакистана Бхутто.
Сама Бхутто серьезно не пострадала: с легкими повреждениями она была эвакуирована с места теракта и в настоящее время находится в семейной резиденции. Тем временем, ее сторонники обвиняют спецслужбы в бездействии.
Сейчас подтверждается предварительная версия о том, что террористическую атаку на кортеж Бхутто совершили боевики-смертники. Следователи обнаружили голову и части тел двух предполагаемых террористов-самоубийц. По крайней мере, один террорист мог быть одет в форму военнослужащего антитеррористического подразделения. Это может объяснить, как боевикам удалось приблизиться столь близко к автофургону, где находилась Бхутто. Полиция сообщила, что незадолго до взрывов небольшой автомобиль белого цвета остановился рядом с полицейским эскортом.
Незадолго до возвращения Бхутто ряд экстремистских группировок выступил с угрозами в ее адрес, в связи с ее намерениями покончить с экстремизмом после прихода к власти. Спецслужбы Пакистана еще накануне прилета Бхутто сообщили о трех группировках, связанных с "Аль-Каидой", готовящих теракты в отношении Бхутто и президента Мушаррафа.
Напомним, что экс-премьер Пакистана, лидер Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто вернулась на родину после восьмилетнего изгнания. Уже в аэропорту ее встречали около 1 миллиона человек. В течение нескольких часов кортеж Бхутто двигался на одну из центральных площадей Карачи, где должно было произойти выступление экс-премьера. Безопасность обеспечивали 20 тысяч полицейских в чрезвычайном режиме. Бригады саперов накануне обследовали маршрут, по которому планировала ехать Бхутто. Но даже эти чрезвычайные меры не смогли предотвратить два взрыва, последний из которых оказался особенно мощным.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнование президенту Пакистана Первезу Мушаррафу в связи с терактом в Карачи. "Это злодейское преступление - еще одно трагическое подтверждение необходимости дальнейшего сплочения усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом", - говорится, в частности, в телеграмме главы российского государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме