В Екатеринбурге построят храм, связанный с памятью Дома Романовых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге построят храм, связанный с памятью Дома Романовых

19.10.2007

В Екатеринбурге собираются построить храм, которому не будет аналога в России. Архитекторы заложат в стены церкви 12 камней, связанных с памятью Царского Дома Романовых, как символ покаяния и почитания русским народом жертвенного подвига Царской Семьи, пишет общенациональная газета "Россия". Храм в честь святых новомучеников и исповедников российских будет возведен на перекрестке улиц Восточной и Шевченко. Именно на этом месте 30 апреля 1918 года остановился поезд, привезший Семью Царя-Мученика Николая II из тобольской ссылки в Екатеринбург. Сейчас на месте, с которого началась уральская Голгофа последнего Русского Государя, установлен крест, а в будущем году появится церковь.
"Задуманный храм станет местом молитвенного единения всех русских людей. Господь увидит наше искреннее покаяние и простит тяжкий грех цареубийства... Этот храм откроет новую веху в духовном преображении России!", - заявил священник екатеринбургской епархии отец Алексий.
В стенах храма по кругу заложат 12 камней с тех мест, где ступала нога Императора Николая II и членов Его Семьи. Пока собраны только семь: из Царского Села, где молился сам Николай II, Марфо-Мариинской обители, основанной великой княгиней Елизаветой Феодоровной, Пскова - места отречения Государя. Еще четыре камня доставлены в Екатеринбург из-за границы: из Иерусалима, где покоятся мощи преподобномученицы Елизаветы Федоровны, сестры Императрицы Александры Феодоровны; Брюсселя, где установлен храм-памятник Русскому Царю; Свято-Пантелеймонова монастыря с горы Афон, который поддерживался Императорской Семьей, и из Дармштадта - родины Императрицы Александры Феодоровны. Со дня на день ожидается прибытие камня из храма Александра Невского в Париже: эту церковь Государь посещал во время визитов во Францию. К каждому камню прилагается сопроводительное письмо с благословением высочайших духовных особ.
"Работая над проектом, мы учли вкусы самого Государя, - рассказывают священники. - Он любил в храмовой архитектуре ярославский стиль. Между Русской и Зарубежной Православной Церковью больше не должно быть камней преткновения, наш храм станет символом единения всего русского народа!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме