Храмы Германии массово превращают в мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храмы Германии массово превращают в мечети

10.10.2007

Религиозные деятели и СМИ Германии обеспокоены, связанной с "перепрофилированием" христианских церквей в мечети. Представители немецкой общественности стали высказывать опасения после того, как два культовых объекта Новоапостольской церкви в кварталах Берлина, где проживает большое число мусульман, были проданы исламским общинам. Орган, амвон и другие символы христианства будут демонтированы.
Между тем, все больше церквей превращаются в мечети. Официальный представитель берлинского архиепископа Стефан Фёрнер не исключает того, что несколько католических церквей в будущем будут проданы мусульманам. Их организации хотят более чем в два раза увеличить число мечетей. При этом христианские общины испытывают недостаток в верующих и деньгах. По этой причине могут быть закрыты до 10 тысяч христианских храмов.
А вот число мечетей растёт: в Германии насчитывается 3,4 млн последователей ислама. За последнее время в Берлине приняли ислам уже 8500 человек. "К нам каждый месяц приходят в среднем 15 человек", - утверждает Мохаммед Херцог из общины немецкоязычных мусульман в районе Шёнеберг. Он родился в семье протестантов, служил диаконом, с 1979 года является мусульманином.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме