Коммунисты не позволят украинским националистам пройти по Крещатику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты не позволят украинским националистам пройти по Крещатику

09.10.2007

Коммунистическая партия Украины намерена 14 октября вывести на главную улицу Киева - Крещатик несколько тысяч своих активистов, чтобы не позволить украинским националистам провести здесь шествие в честь 65-летия со дня создания Украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей против советских войск в годы Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новый Регион.
"Традиционно будем на Крещатике и будем прикладывать все усилия, чтобы недобитки не прошли. Заявку уже подали", - заявил лидер киевского горкома КПУ Юрий Сизенко. "Нас поддерживают представители левых организаций, патриотических организаций, ветераны. Несколько тысяч будет", - добавил он.
Вместе с тем, Сизенко не знает, будут ли коммунисты координировать свои действия с ПСПУ Наталии Витренко, которая также намерена 14 октября провести на Крещатике антифашистскую акцию. "В прошлом году не было совместной акции. Как будет нынче - время покажет. Есть еще неделя", - сказал лидер киевских коммунистов.
14 октября исполняется 65 лет со дня создания УПА, которая в годы Великой Отечественной войны сражалась против советских войск на Западной Украине. Украинские националисты намерены провести в Киеве целый ряд мероприятий, посвященных этой дате. В частности, националисты планируют провести 14 октября митинг на Софийской площади в Киеве.
Ранее лидер ПСПУ Наталия Витренко заявила, что ее политическая сила намерена провести акцию в Киеве против реабилитации УПА. "Мы приняли решение 14 октября провести нашу антифашистскую акцию. Мы собираемся пройти по Крещатику. Может, не только по Крещатику. Как и в прошлом году, будут приезжать люди из других регионов", - отметила Н.Витренко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме