В Нижегородской епархии началась работа по созданию 60-тонного колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской епархии началась работа по созданию 60-тонного колокола

03.10.2007

Вчера, 2 октября, в Вознесенском Печерском монастыре Нижегородской епархии состоялось первое совещание, посвященное началу работы над проектом 60-тонного колокола. Вместе со звонницей он будет установлен около собора в честь святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде, сообщает сайт Нижегородской епархии.
Перед началом совещания архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил благодарственный молебен преподобному Сергию Радонежскому.
Проект создания колокола реализуется по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Это будет третий по величине колокол в России (после колокола на звоннице Московского Кремля и колокола в Троице-Сегиевой Лавре). Его высота составит 4 метра, таким же будет его диаметр. На сегодняшний день самый большой колокол в Нижегородской епархии весит девять тонн.
К работе над созданием гигантского колокола привлекут специалистов из разных городов России. Над художественным оформлением и звучанием колокола будут работать мастера из Москвы, над проектной документацией и возведением звонницы - специалисты фирмы "Старый Нижний", отливка осуществится на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Уже известно, что материалом для отливки колокола станет колокольная бронза. По нижнему поясу колокола будет идти надпись, увековечивающая имена всех попечителей и благотворителей, принявших участие в создании колокола.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме