Дмитрий Рогозин: В отношении смерти Жвания необходимо провести международное расследование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: В отношении смерти Жвания необходимо провести международное расследование

Политический кризис в Грузии / 02.10.2007


В остальном же, уверен политик, пусть Саакашвили и Окруашвили разбираются между собой …

Дмитрий Рогозин"Лучше было бы не вмешиваться во все эти внутригрузинские дела, потому что я не вижу никакой разницы между Окруашвили и Саакашвили, - заявил в интервью "Русской линии" известный политик, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, комментируя сегодняшнее заявление российского парламента, осуждающее политику грузинского руководства.

По словам Д.Рогозина, Окруашвили и Саакашвили - "это одна и та же компания, которая пришла к власти на антироссийских и антирусских лозунгах". "А то, что они между собой стали ругаться, совсем не дает повода поддерживать ту или другую сторону", - уверен политик.

"Еще не известно, кто из них жестче будет относиться к нашему государству и к нашим интересам. Поэтому российскому парламенту нужно было бы заниматься не дешевым пиаром (исходя из принципа - главное, что у соседа хата сгорела), а просто не замечать этих глупостей. Единственное, что действительно возмутительно, - подчеркнул Рогозин, - это заявление Окруашвили по поводу смерти Зураба Жвания. Премьер-министр Жвания - известный человек, он был моим оппонентом в парламентской ассамблее Совета Европы. Я возглавлял русскую делегацию, он - грузинскую. Мы с ним часто конфликтовали по проблеме Абхазии и Южной Осетии. Но Жвания был политиком, с которым можно было разговаривать. И как теперь выясняется он погиб или даже был убит вовсе не в том доме, где его нашли. Это, конечно, возмутительно, и по этой информации необходимо проводить международное расследование". "А влезать в разборку между Окруашвили и Саакашвили - это опускать себя ниже плинтуса", - добавил парламентарий.

Суть конфликта между бывшими соратниками - экс-министром обороны Грузии и президентом этой республики, Дмитрий Рогозин охарактеризовал следующими словами: "Это обычная борьба за власть. Два подельника разругались и стали делить имущество. Один обвинил другого в смертных грехах, второй посадил первого в тюрьму. Вот и все. И не стоит пытаться искать среди них того, кого можно обелить в глазах российской общественности. Оба хороши".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме