Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не зная Брода, не суйся ... в Общественную палату

Толерантность / 29.09.2007


Скандально известный "борец с русским фашизмом" включен Владимиром Путиным в состав обновленной палаты …

Алла Гербер и Александр БродАдминистрация Президента обнародовала текст указа Владимира Путина о назначении 42-х членов Общественной палаты (ОП) из президентской квоты. Состав назначенцев обновился примерно наполовину, но основной рабочий состав сохранен, сообщает Newsru.com. В новый список вошли, в частности, "правозащитники" - президент фонда "Холокост" Алла Гербер и скандально известный глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. Брод уже назвал ОП местом, где он сможет "приложить силы, сделать что-то полезное для общества в сотрудничестве с авторитетными людьми и продвигать новые идеи". "Мне бы хотелось добиться того, чтобы в России появилась новая федеральная программа по воспитанию толерантности и противодействию экстремизму", - сказал "Интерфаксу" записной "борец с русским фашизмом".

Не будет в обновленной Общественной палате певицы Аллы Пугачевой и гимнастки Алины Кабаевой, которые постоянно прогуливали заседания. Кроме того, из палаты добровольно ушли политологи Вячеслав Никонов и Сергей Марков. Первый намерен сосредоточиться на работе в фонде "Русский мир", а второй баллотируется в Думу от "Единой России". В новый список не вошли также председатель "Союза театральных деятелей России" Александр Калягин, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман, вице-президент "Медиасоюза" Елена Зелинская.

Останутся в новом составе ОП митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, один из двух главных раввинов России Берл Лазар. Сохранили свои места врачи Владимир Захаров, Леонид Рошаль и Лео Бокерия. Сохранит пост руководителя комиссии по вопросам толерантности и свободы совести "певец национального всесмешения", директор Института этнологии и антропологии Валерий Тишков. Остались в ОП также академик РАН, президент Курчатовского института Евгений Велихов, президент РСПП Александр Шохин, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев.

Среди новых лиц в Общественной палате, которая, как предполагается, будет полностью сформирована к концу 2007 года и начнет работать с января 2008 года, актеры Василий Лановой, Федор Бондарчук и Чулпан Хаматова. Кроме того, в состав палаты включен научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и журналист Максим Шевченко.

Напомним, что ОП проводит экспертизы проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, проектов нормативных правовых актов российского правительства, органов государственной власти и органов местного самоуправления. Для обеспечения деятельности ОП создается аппарат Общественной палаты, который является государственным учреждением.

В Общественную палату, которая обновляется каждые два года, входят 126 человек. 42 из них назначаются указом президента России, а затем избирают еще 42 члена из числа представителей общероссийских общественных организаций. После этого 84 члена ОП выбирают еще 42 человека из выдвиженцев региональных общественных организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости