На полигоне скоропостижно скончался генеральный конструктор зенитно-ракетной системы С-400 А.Леманский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На полигоне скоропостижно скончался генеральный конструктор зенитно-ракетной системы С-400 А.Леманский

27.09.2007

На полигоне Капустин Яр в четверг от сердечного приступа скоропостижно скончался генеральный конструктор зенитно-ракетной системы С-400 Александр Леманский. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сегодня начальник Службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский. А.Леманский находился на полигоне Капустин Яр, где проходят испытания системы ПВО.
А.Леманский родился в 1935 году в Москве. В научно-производственное объединене "Алмаз" им. академика А.А.Расплетина пришел в 1956 году, работал техником, инженером, начальником научно-исследовательского отделения. В 1986 году был назначен начальником ОКБ, главным конструктором систем. С 1998 года являлся генеральным конструктором НПО "Алмаз" им. академика А.А.Расплетина. А.Леманский возглавлял разработку антенных устройств для зенитных ракетных систем С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1. Он непосредственно участвовал в создании уникальных зенитных ракетных систем С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. В последние годы лично руководил работами по разработке не имеющей аналогов ЗРС С-400 "Триумф", а также проектированием систем ПВО и нестратегической ПРО будущих поколений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме