The Daily Telegraph: Кабинет взяли под контроль "лоялисты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

The Daily Telegraph: Кабинет взяли под контроль "лоялисты"

26.09.2007


Западная пресса комментирует перестановки в российском правительстве …

Западная пресса неоднозначно оценила перемены в составе российского правительства. Так, некоторые зарубежные СМИ пишут, что эти перемены были вполне ожидаемы и принесут мало изменений в политике российского правительства. Другие, наоборот склонны видеть в них серьезную "чистку" правительства от реформаторов-либералов.

ПрессаБританская газета "The Financial Times" полагает, что назначение министра финансов Алексея Кудрина вице-премьером укрепит позицию реформаторов в кабинете. А тот факт, что Иванов и Медведев сохранили свои посты первых вице-премьеров, "свидетельствует, что у них остаются шансы занять президентское кресло, несмотря на появление Зубкова как деятеля, который, по словам Путина, может участвовать в президентских выборах будущего года", - полагает британское издание.

Однако газета "The Daily Telegraph", наоборот, полагает, что уход "защитника рынка" Грефа свидетельствует о том, что российское правительство "почти полностью очистили от либеральных реформаторов", сообщает Lenta.ru. По мнению издания, нынешний состав правительства России свидетельствует о возвышении "лоялистов", которые "с энтузиазмом поддержат решение Путина об отказе от глубинных рыночных реформ". Несмотря на возвышение либерала Кудрина, он, как полагает газета, "оказался в изоляции", а кабинет взяли под контроль "лоялисты". "Фактически произошла "чистка" российского правительства, после которой в нем практически не осталось реформаторов-либералов", - делает вывод обозреватель издания Эдриан Бломфилд.

По мнению испанской "El Pais" (перевод Inopressa.ru), вчерашние кадровые перестановки означают, что "Путин назначает в России преемственное правительство". Состав нового российского кабинета министров, отмечает издание, подчеркивает политическую и экономическую преемственность правительства. Главной новостью газета назвала назначение на министерские посты двух женщин (Э.Набибуллину и Т.Голикову). Однако, пишет далее испанская газета, "главная политическая интрига" сохраняется - кто же станет преемником Путина, опять-таки, остается неясным.

Американская газета "The Wall Street Journal" (перевод InoСМИ.Ru) отмечает, что произошедшие перемены в правительстве напрямую связаны с подготовкой российского Президента Владимира Путина к операции "преемник", однако тут же сообщает, что Виктор Зубков - маловероятный кандидат на президентский пост в связи с его невысокой популярностью и солидным возрастом (Зубкову 66 лет).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме