Святейший Патриарх посетит с пастырским визитом Францию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх посетит с пастырским визитом Францию

24.09.2007

На следующей неделе Патриарх Московский и всея Руси Алексий II по приглашению спикера ПАСЕ Рене ван дер Линдена посетит Францию, выступив в Страсбурге перед депутатами Парламентской ассамблеи. Предстоятель Русской Православной Церкви также совершит в окрестностях Парижа, на кладбище Сен-Женевьев де Буа, панихиду по русским эмигрантам, передает Интерфакс-Религия.
В богослужении примет участие знаменитый хор Сретенского монастыря Москвы, который в настоящее время в составе делегации Московской Патриархии совершает поездку по епархиям Русской Зарубежной Церкви, расположенным на разных континентах, где проходят торжества по случаю воссоединения Русской Церкви.
Сретенский хор также будет петь на службе, которую Патриарх Алексий II совершит в православном Трехсвятительском храме французской столицы, и на православном молебне в соборе Парижской Богоматери перед Терновым венцом Спасителя.
Как сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, в настоящее время делегация из России, принимающая участие в празднованиях, находится в Австралии. До этого торжества прошли в Нью-Йорке, Бостоне, Торонто, Вашингтоне и Сан-Франциско, где состоялись совместные богослужения духовенства из России и зарубежья, встречи с прихожанами, концерты хора Сретенского монастыря Москвы. После Австралии планируется посещение Женевы, Берлина и Лондона.
Напомним, что делегация РПЦ, возглавляемая митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором, начала поездку по епархиям Русской зарубежной церкви в конце августа. В состав делегации входят также митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий и ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений. Как отмечают в ОВЦС МП, храмы, приходские и концертные залы во всех городах в ходе этой поездки оказываются переполненными, причем многие верующие РПЦЗ признаются, что это их первая встреча со священнослужителями и верующими из России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме