Епископ Марк: Смена руководства российских католиков может привести к изменению политики Ватикана в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Марк: Смена руководства российских католиков может привести к изменению политики Ватикана в России

24.09.2007

Смена руководства католической епархии в Москве может стать признаком некоторых изменений политики Ватикана в отношении России, считает заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, передает Regions.ru. "Кадровые перестановки - это рабочий момент, однако мы рассчитываем, что за этим шагом последует изменение политики Римско-католической церкви", - сказал он. Владыка напомнил, что за последние годы накопилось немало проблем в православно-католических отношениях. Среди них - повышение статуса католических епархий в России и образование новых без уведомления Русской Православной Церкви, а также распространение структур греко-католиков в традиционно православных областях восточной Украины.
Эпоха 16-летнего руководства католической митрополии Москвы архиепископом Тадеушем Кондрусевичем, по мнению епископа Марка, была отмечена "рядом шероховатостей". В частности, в МП вызвала недоумение критика Кондрусевича по поводу введения "Основ православной культуры" в российских школах. Кроме того, епископ Марк выразил недоумение по поводу заявления представителя Ватикана в Москве архиепископа Антонио Меннини, который заверил, что официальная позиция Римско-католической церкви полностью совпадает с мнением РПЦ по вопросам изучения христианских ценностей в школе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме