Как живется русским в Крыму? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как живется русским в Крыму?

20.09.2007


На эти и другие вопросы ответит вице-мэр Севастополя Владимир Казарин …

В.КазаринКак живется русским в Крыму? Закрывают ли русскоязычные школы на когда-то принадлежащем России полуострове? Каково будущее базы ВМФ России в Севастополе? И, наконец, следует ли Москве требовать от Киева возвращение Крыма? На эти и многие другие вопросы готов ответить первый заместитель председателя Севастопольской государственной городской администрации, председатель Крымского общества русской культуры доктор филологических наук Владимир Казарин, являющийся постоянным автором "Русской линии".

"Я - русский. Родился в 1952 году в Ашхабаде. Отец был военным, и поэтому мы много ездили, - рассказывает о себе Казарин. - В первый класс я пошел в Москве, отец учился тогда в Академии бронетанковых войск. Восьмой класс закончил в Будапеште, а аттестат зрелости уже был выдан в Феодосии. Высшее образование получил во Владивостоке, в Дальневосточном Университете, аспирантуру защитил в Ленинграде, а докторантуру в Киев - в Академии Наук. После этого работал практически всю жизнь в Таврическом Университете им. Вернадского (бывший Симферопольский университет", - цитирует рассказ В.Казарина о себе Страна.Ru.

Что касается общественной деятельности, то, по словам В.Казарина, он ей начал заниматься еще в 1991 году. "Еще до развала СССР, в апреле, мы тогда уже при Кравчуке видели, куда ветер дует, и решили создать Крымское общество русской культуры. Это самое старое русско-культурное объединение на территории полуострова, - рассказывает В.Казарин. - В 2001 году я ушел работать вице-премьером совета министров Крыма и был избран депутатом, а с 2006 года работаю первым вице-губернатором Севастополя и продолжаю оставаться депутатом крымского парламента".

На вопрос, возможен ли общекрымский референдум по отделению полуострова от Украины, В.Казарин ответил, что это нереально. "В первую очередь, в связи с позицией Украины и России. Не только Украины, но и России. Неоднократно Путин декларировал, что у России нет территориальных претензий к Украине, и я полагаю, в обозримом будущем этот вопрос с повестки дня снят, - считает В.Казарин. - Второй фактор - само население этого не хочет. Если лет 8-9 назад соцопросы показывали, что 50%-60% жителей Крыма хотели отсоединения, то сегодня таких взглядов придерживаются, ну, может быть, 20% граждан, а остальные говорят так: пусть Крым остается в составе Украины при условии расширения дружеских интеграционных отношений с Россией".

Вопросы вице-мэру Севастополя можно задать по Интернету, заполнив соответствующую форму на сайте Страна.Ru
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме