В Ивановской области пройдет XVIII Фестиваль церковной православной музыки "Золотой Плёс" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ивановской области пройдет XVIII Фестиваль церковной православной музыки "Золотой Плёс"

14.09.2007

С 21 по 23 сентября 2007 года в Ивановской области пройдет XVIII Фестиваль церковной православной музыки "Золотой Плёс", сообщает информационно-аналитический отдел Иваново-Вознесенской епархии. Организаторами фестиваля выступают Творческое объединение "Шереметев-Центр" ИГХТУ, Фонд "Шереметевский", НПО "Консультант".
В фестивале принимают участие камерный хор "Шереметев-Центра" под управлением профессора Е.Н.Боброва (г. Иваново), мужской хор Афинской консерватории под управлением профессора Папахристодоуло Константинос (республика Греция), камерный хор "Возрождение" под управлением заслуженного работника культуры России Натальи Борисовой (г. Ярославль), мужской хор Преображенского собора г. Иваново (регент - протоиерей Георгий Чулков).
Участники Фестиваля "Золотой Плёс" намерены оказать поддержку возрождению на Площади революции города Иваново храма Рождества Христова и приданию ему статуса кафедрального собора Иваново-Вознесенской епархии.
В настоящий момент в городе Иваново не имеется храма, способного вместить в себя достаточное количество духовенства и верующих. В связи с этим совет Общественной палаты Ивановской области обратился к губернатору Ивановской области М.А.Меню и главе города Иваново А.Г.Фомину с просьбой поддержать планы восстановления храма и выделить земельный участок, необходимый для осуществления данного строительства, на территории Площади революции.
В конце 1920 - начале 30-х гг. прошлого столетия были уничтожены три храмовых комплекса в городе Иваново, вокруг которых и складывалась первоначально городская застройка села Иваново и Вознесенского посада. Это Покровский и Троицкий храмы на Покровской горе (ныне территория площади Пушкина), Вознесенский храм, являвшийся центром Вознесенского посада (территория площади Ленина), храмовый комплекс на Торговой площади (территория современной Площади революции).
Восстановление одного из этих храмовых комплексов могло бы стать выражением исторической справедливости и разрешить существующую в городе Иваново проблему кафедрального собора. Обновленная площадь с восстановленным кафедральным собором и историческим монументом может стать естественным градостроительным центром города. В настоящий момент Иваново такого центра не имеет.
В 1996 году уже рассматривался вопрос возможности строительства православного храма на территории Площади революции. Были проработаны необходимые технические решения и лишь политическая ситуация не позволила тогда осуществить подобное строительство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме