Жители Курил не отдали бы японцам ни пяди российской земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Курил не отдали бы японцам ни пяди российской земли

11.09.2007

Жители Южных Курил хорошо относятся к японцам, но не отдали бы им ни пяди российской земли, считает иеромонах Димитрий (Луговской), настоятель храма во имя святого благоверного князя Даниила Московского в селе Малокурильское, что на острове Шикотан, сообщает Интерфакс-Религия.
По словам священника, "наши южные братья - очень прагматичные люди, и своим прагматизмом они заразили и нас". "Хотят помогать - пусть помогают, но ни пяди земли мы им не отдадим", - сказал отец Димитрий.
Он сообщил, что для жителей Курил введен безвизовый режим посещения Японии; японцы шлют островам гуманитарную помощь и возят к себе на лечение детей. "Местные жители это ценят и относятся к японцам хорошо, однако никаких иллюзий насчет своей судьбы в случае присоединения к этой стране не питают", - отметил священник.
Настоятель храма также рассказал, что в 2004 году собирал подписи против передачи островов Японии, и, по его данным, такую позицию разделяют 95% жителей Малой Курильской гряды.
По словам священника, в местных семьях рождается все больше детей - "поселки Шикотана вообще занимают первое место по рождаемости среди населенных пунктов Сахалинской области". Заметно улучшилось и финансирование военных частей: даже простой матрос-контрактник получает жалование свыше 20 тыс рублей.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме