"История с "отравлением" Ющенко - чистой воды пиаровский ход" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"История с "отравлением" Ющенко - чистой воды пиаровский ход"

Выборы на Украине / 11.09.2007


Депутат Верховной Рады Украины Юрий Болдырев считает, что украинский президент использует свою болезнь в политических целях …

Юрий Александрович Болдырев "Вся эта история с отравлением Ющенко диоксином - чистой воды пиаровский ход от начала и до конца. Я инициировал в марте этого года создание новой парламентской следственной комиссии по этому поводу, которую, к сожалению, из-за начавшегося политического кризиса, нам так и не удалось создать, и она так и не приступила к работе. Но я владею достаточной информацией по поводу истории с "отравлением" Ющенко", - заявил в интервью "Русской линии" заместитель председателя движения "Путь православных", депутат Верховной Рады Украины Юрий Болдырев, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что президент Украины В.Ющенко "косвенно подтвердил российское происхождение диоксина, которым его предположительно отравили".

Отвечая на вопросы французской газеты Le Figaro, Ющенко заявил, что "всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении", передает Lenta.Ru. По его словам, "экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет". "Это суживает рамки расследования. Головоломка практически решена. Следователи знают, когда, какая еда, где, кто. Есть информация о трех ключевых фигурах, которые находятся в России. Украина направила запрос об экстрадиции. В декабре прошлого года я лично говорил об этом с российским Президентом. С тех пор, к сожалению, ответа не было. У меня есть сильная уверенность, что после допроса этих лиц факты будут доказаны", - заявил Ющенко французской газете. Он также намекнул, что, по его мнению, "к предполагаемому отравлению причастны российские власти". Когда его спросили, стоит ли за теми тремя ключевыми фигурами некая организация, украинский президент ответил: "Это не было частной инициативой".

Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. Как утверждает окружение нынешнего президента, "яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка". Еще в декабре 2006 года Ющенко заявил, что "в деле о его отравлении установлены последние факты и выявлены лица, причастные к преступлению", однако обвинения пока никому предъявлены не были, и расследование не завершено.

"Если бы Ющенко действительно отравили диоксином, то мозг у него был бы давным-давно разрушен. Тогда ему место в доме для престарелых, а не в кресле президента страны. А если он продолжает выполнять обязанности президента и всем рассказывает, что он себя замечательно чувствует, что у него хватает здоровья, тогда причины обезображивания его лица совершенно в другом, а не в отравлении диоксином", - отметил Ю.Болдырев. По его словам, нет ни документов, подтверждающих отравление Ющенко диоксином, ни судебного решения. "Он уже два с половиной года как является президентом. Он менял прокуроров, как хотел. Если бы можно было добиться судебного подтверждения его отравления (не то, чтобы найти отравителей, а хотя бы подтвердить факт отравления), это давным-давно было бы уже сделано. Все время версия с отравлением используется как пиаровский ход. Она ничего другого не содержит", - заметил депутат.

В.Ющенко По его мнению, "то, что лицо Ющенко обезображено, и не только лицо, но и тело, говорит о том, что он - тяжело больной человек". "И со свойственным ему цинизмом он использует свои болезни для того, чтобы создавать политические интриги, какие-то политические конструкции, которые не соответствуют действительности. Они создаются, чтобы привлекать внимание к своей персоне, чтобы ориентировать своих избирателей на его поддержку как жертвы неких заговоров. Когда у Ющенко случился приступ болезни (в 2004 году, как раз перед выборами), пришлось принимать быстрое решение, что делать. Поскольку это было в разгар избирательной кампании, его пиарщики придумали такую "фишку", что, мол, это его отравили враги. На самом же деле, это результат его системных заболеваний, а совсем не результат каких-то отравлений. Впрочем, это пока мое частное мнение, но которое, я думаю, может быть подтверждено следственной экспертизой с гораздо большей вероятностью, чем версия с отравлением Ющенко диоксином", - заявил Ю.Болдырев.

"Когда американцы поливали диоксином вьетнамские джунгли, то последствия для вьетнамцев были несравнимы с теми, которые мы наблюдаем, видя лицо Ющенко. Если кто хочет докопаться до истины, то нужно начинать с исследования военных действий во Вьетнаме, потому что там американцы действительно использовали подобного рода яды. Так что вопрос об "отравлении" Ющенко - или для серьезного исследования, или же останется очередным пиаровским ходом. Пока что я не видел никаких признаков серьезного исследования этого вопроса", - добавил политик.

"В начале 2005 года на украинском пятом канале запускались в эфир пленки, где два человека (один - из Киева, а другой - из Москвы) разговаривают по телефону и обсуждают тему отравления Ющенко. Они заявили, что якобы знают истинную причину "отравления". Однако есть большие сомнения в подлинности этой пленки. Все, что там прозвучало, - от начала и до конца грубая ложь, достойная геббельсовской пропагандистской машины", - заключил Ю.Болдырев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме