Власти Киргизии обеспокоены проявлениями религиозного экстремизма в республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Киргизии обеспокоены проявлениями религиозного экстремизма в республике

08.09.2007

Совет безопасности Киргизии высказал необходимость усиления мер по борьбе с проявлениями религиозного экстремизма в республике, сообщает Интерфакс-Религия. "Члены Совбеза отметили, что во многих террористических проявлениях последнего времени проявлялась религиозная составляющая. Поэтому для снижения угрозы проявлений религиозного экстремизма необходимы усилия всех сторон общества", - заявил секретарь Совбеза Токон Мамытов в пятницу на пресс-конференции в Бишкеке. "Государство не рассматривает ислам как своего противника, а считает, что развитие традиционных для Киргизии религий является одним из важных факторов стабильного развития республики", - подчеркнул он.
По словам секретаря Совбеза Киргизии, участвовавшие в заседании Совета лидеры исламских духовных общин обратились к правительству с просьбой оказать содействие в подготовке религиозных кадров.
Кроме того, как отметил Т.Мамытов, президент Киргизии поручил госкомиссии по делам религий совместно с правоохранительными органами и спецслужбами "навести порядок в сфере отправки молодых кадров для получения религиозного мусульманского образования за рубежом".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме