В Индии в результате падения грузовика в пропасть погибли 85 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии в результате падения грузовика в пропасть погибли 85 человек

08.09.2007

Вчера, 7 сентября, в результате падения грузовика в пропасть в штате Раджастхан на западе Индии, перевозившего, по разным сведениям, от 150 до 200 пассажиров, по последним данным, погибли 85 человек, передает РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ. По данным местной полиции, водитель не справился с управлением, проходя резкий поворот на горном дороге. "Этой ночью около 1.00 (23.30 по московскому времени) мы извлекли 75 тел погибших. С учетом полученных из больниц данных, число погибших составляет 85 человек", - приводит слова главного инспектора полиции округа Удайпур Раджива Дасода агентство Press Trust of India. По неофициальным данным, число жертв составляет 100 человек. "Это просто вопиющий случай, когда в одном грузовике ехало столько людей", - сказал в эфире телеканала NDTV представитель местной полиции. По его словам, раненые, многие из которых в критическом состоянии, были доставлены в ближайшие больницы; начато расследование инцидента.
Власти штата пообещали выплатить компенсации семьям погибших в размере 50 тысяч рупий (около 30 тысяч рублей). Пассажиры грузовика - жители раджастханской деревни, которые направлялись в поселок Рамдевра, где покоятся мощи средневекового суфийского святого Бабы Рамдева и построен храм в его честь. Ежегодно в это время там проходит фестиваль, который притягивает тысячи паломников разных вероисповеданий. Собравшись, они молятся в храме и ночи напролет слушают посвященные ему песни.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме