Александр Черноморов: Меджлис молчит об идеологии НУНСа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Черноморов: Меджлис молчит об идеологии НУНСа

07.09.2007


Заместитель председателя Русской общины Крыма прокомментировал ситуацию, сложившуюся на полуострове накануне выборов в Верховную Раду …

"Лидеры и активисты крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического "парламента") угрожают расправой тем татарам, которые не поддерживают пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная Самооборона" (НУНС). Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава крымского предвыборного штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Андрей Сенченко. По его словам, запугивание соплеменников стало нормой для меджлисовцев", сообщил "Русской линии" представитель фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов.

Александр ЧерноморовКомментируя эти обстоятельства, Заместитель председателя Русской общины Крыма, депутат Верховной Рады Украины Александр Черноморов заявил: "Меня эта пресс-конференция Андрея Сенченко не удивила. Дело в том, что БЮТ и НУНС в Крыму могут бороться только за голоса крымских татар, которых на "корню" за одно парламентское кресло "отдал" НУНСу Мустафа Джемилев".

По словам Черноморова, заявления бютовца А.Сенченко, о том, что меджлисовцы на днях набросились на активистов БЮТ Гульнару Муратову и Диляру Люманову, заявляя при этом, что все крымские татары обязаны агитировать и голосовать только за НУНС, очень правдоподобны. "Это похоже на правду, потому что в меджлисе не существует других методов убеждения. Решил Мустафа идти на выборы с НУНСом значит, все должны выстроиться и, ни о чем не думая, голосовать строго по его указанию", - отметил политик.

При этом, добавил Черноморов, об идеологии НУНСа М.Джемилев своим соплеменникам ничего не говорит, "потому что она антинародна по своей сути". "Голосуя за НУНС - вы отдаете свой голос за единую помесную ("филаретовскую") церковь, за единый для всех народов и национальностей, проживающих на Украине - украинский язык. Мало того, президент Украины на съезде НУНСа заговорил о единой нации. То есть после выборов, если НУНС придет к власти на Украине, не будет ни крымских татар, ни русских, ни караимов - одни украинцы! Речь идет о насильственной ассимиляции крымских татар. Вот поэтому в своих рекламных статьях в крымскотатарской прессе Рефат Чубаров скрывает идеологию НУНСа, а делает упор на то, сколько крымских татар включила в свои списки та или иная партия".

Что же касается начавшихся столкновений между крымскими татарами - сторонниками БЮТ и НУНСа, то, уверен Черноморов, это "начало открытой войны между БЮТом и НУНСом". "Дальше пойдет вброс компромата друг на друга, подметные письма, листовки... Они пойдут на все, чтобы перетянуть на свою сторону избирателей".

В заключение Александр Черноморов посоветовал крымским татарам "поменьше слушать так называемых "национальных лидеров", которые за парламентское кресло готовы предать интересы своего народа" и "не поддаваться черным политтехнологиям и хорошо подумать, перед тем, как опускать бюллетени в избирательную урну: "Можно ли верить этим "оранжевым деятелям", которые никак не могут поделить между собой власть?". "Русским, караимам и крымским татарам я бы предложил ответить только на один вопрос: "Готовы ли они навсегда зачеркнуть свою национальность, отказаться от своего прошлого, веры и родного языка для того, чтобы стать единой украинской нацией, говорящей на едином украинском языке и посещающим единую помесную филаретовскую церковь?!", - подытожил политик.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме