Верховный суд Карелии отказался возвращать на доследование уголовное дело об убийстве в Кондопоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Карелии отказался возвращать на доследование уголовное дело об убийстве в Кондопоге

Кондопога / 06.09.2007

Верховный суд Карелии отказался возвращать на доработку уголовное дело в отношении шестерых чеченцев, обвиняемых в убийстве двух жителей Кондопоги у ресторана "Чайка" год назад, передает Интерфакс. Адвокаты подсудимых заявляли, что, по их мнению, "перевод уголовного дела на чеченский язык выполнен некачественно", и поэтому требовали вернуть дело в прокуратуру республики. В качестве обвиняемых проходят шесть чеченцев, все они находятся под стражей. На заседание суда был приглашен специалист, переводивший материалы дела на чеченский язык. Он опроверг обвинения адвокатов, убедив суд, что его перевод соответствует русскому оригиналу. В результате, суд отклонил ходатайство адвокатов.
Напомним, что в ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане "Чайка" были избиты бармен и администратор заведения. Затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя, что привело к массовым волнениям. Вскоре шести чеченцам были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью граждан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме