Эстония намерена запретить вещание русского кабельного телеканала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония намерена запретить вещание русского кабельного телеканала

06.09.2007

Языковая инспекция Эстонии намерена запретить вещание русского кабельного телеканала "Орсент", который, по их утверждению, продолжает транслировать программы без перевода на эстонский язык, передает РИА Новости. По данным инспекции, телеканал "Орсент", который уже закрывался в 2004 году за аналогичные нарушения, продолжает транслировать кинофильмы, телепрограммы и рекламу без переводов на эстонский язык, нарушая этим "Закон о языке". В связи с этим, в инспекцию поступали жалобы на работу телеканала. Инспекция обратилась в Министерство культуры страны, чтобы узнать, на каких условиях "Орсент" получил пятилетнюю лицензию на вещание. Затем представители инспекции намерены встретиться с руководством канала, после чего будет вынесено решение - начать против "Орсента" дело о проступке или ходатайствовать перед Минкультом о лишении канала лицензии на вещание.
Кабельный телеканал "Орсент" начал вещание в кабельных сетях Таллина и пригородов столицы в 1992 году. Канал транслирует новости, документальные и художественные фильмы, передачи о культуре, молодежные, семейные и музыкальные программы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме