Кризис на Украине - следствие незаконных решений Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис на Украине - следствие незаконных решений Ющенко

Выборы на Украине / 05.09.2007


Депутат Верховной Рады Юрий Болдырев считает, что восстановлению законности в стране препятствует украинский президент …

Народный депутат Украины Юрий Болдырев "Украинский парламент проголосовал в первом чтении за закон об изменении некоторых положений в конституцию, касающиеся вопроса о неприкосновенности депутатов и президента. Однако лишение неприкосновенности и тех, и других может быть юридически осуществлено не раньше, чем через полгода. Да и то лишь в том случае, если экспертиза Конституционного суда (КС) признает новый закон соответствующим конституции. Но осуществить все это на практике чрезвычайно сложно, учитывая то, что в настоящее время работа КС заблокирована президентом В.Ющенко. Таким образом, мы сможем узнать о том, будет ли в итоге снят иммунитет депутатов и президента, только через полгода. По закону, это вопрос должен быть рассмотрен на двух сессиях Рады - на нынешней и на следующей, которая пройдет в феврале следующего года. Все другие варианты являются неконституционными", - считает заместитель председателя движения "Путь православных", депутат Верховной Рады Украины Юрий Болдырев, комментируя вчерашнее решение депутатов об отмене неприкосновенности народных избранников, а также президента Украины.

Между тем, вчера же Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение об отстранении от исполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича. Об этом сообщил по окончании заседания СНБО его глава и президент Украины Виктор Ющенко, - передает ИА Regnum. Глава украинского государства заявил, что Рудьковский и Шуфрич "несут прямую персональную ответственность за серьезные провалы в сферах их компетенции". "Рудьковский не принял эффективных мер для повышения безопасности на железной дороге, Шуфрич не смог ответственно среагировать на многочисленные стихийные бедствия, произошедшие в последнее время во многих регионах Украины", - считает Ющенко.

"Что же касается увольнения министров, то СНБО принял рекомендательное решение, - полагает Ю.Болдырев. - Собственно говоря, это решение даже не об увольнении. Проще говоря, члены СБНО заявили, что они считают необходимым уволить этих министров, так как, по мнению СБНО, они не справляются со своими обязанностями". С юридической точки зрения, отметил депутат, это решение СБНО не является нормой прямого действия, так как в конституции записано, что министров можно увольнять только по представлению парламента. Однако, подчеркнул политик, поскольку В.Ющенко считает нынешний парламент нелегитимным, то, соответственно, получается, что и министров уволить пока что невозможно.

Виктор Ющенко"Это очередная правовая коллизия. Она может быть разрешена с помощью КС, который, в свою очередь, в настоящий момент не функционирует, так как его работа заблокирована В.Ющенко. Такая ситуация вполне укладывается в общую канву незаконной деятельности, которую Ющенко начал особо активно проводить со 2-го апреля", - считает Ю.Болдырев. Кроме того, полагает депутат, ответственность за кризисную политическую ситуацию на Украине лежит и на евроструктурах, в частности, на Европарламенте. "Эти структуры объединенной Европы, вместо того, чтобы показать, что они находятся на стороне закона, на стороне украинской конституции, ведут себя, подобно циничной престарелой даме, крайне двусмысленно. Пусть Европа знает, что и она разделяет ответственность за нынешний политический кризис на Украине", - заключил Ю.Болдырев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме