У Компартии Украины на выборах появится партия-клон, контролируемая Ю.Тимошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Компартии Украины на выборах появится партия-клон, контролируемая Ю.Тимошенко

Выборы на Украине / 04.09.2007

Вчера ЦИК Украины утвердила распределение позиций партий в избирательных бюллетенях. По мнению большинства экспертов, худшими результаты жеребьевки оказались для Коммунистической партии: она получила 13 место, а 1 место заняла партия-клон - Коммунистическая партия обновленная, сообщает ИА Новый Регион.
Есть информация о том, что Коммунистическая партия обновленная курируется Блоком Юлии Тимошенко. В канун досрочных выборов эмиссары БЮТ даже предлагали одному из бывших видных членов Соцпартии возглавить КПУ(о), чтобы распылить голоса избирателей партии Петра Симоненко.
"Вне всякого сомнения, это - негативно для нас. Уже само участие партии-клона в выборах негативно... Наш избиратель - с плохим зрением, который часто не может сосредоточиться в этой большой простыне. Первый номер будет иметь определенный психологический характер, и человек может, не вникая, по ошибке, действительно поставить крестик", - признал опасность в беседе с корреспондентом "Нового Региона" лидер крымских коммунистов Леонид Грач, 21-й номер в избирательном списке КПУ (в нынешних условиях можно утверждать, что Л.Грач находится на полупроходном месте).
В то же время, Л.Грач заявил, что, по его мнению, 13-й номер в бюллетене, который получила КПУ, является очень хорошей позицией, и если бы не партия-клон, у коммунистов не было бы никаких опасений.
"13 номер - это очень хорошо и символично. Мы будем разъяснительную работу проводить. И объяснять избирателю, что 13 номер - очень емкий, речь идет о том, что это 12 апостолов и 13-й - Иисус Христос. Православные должны пойти и проголосовать за это", - считает Л.Грач.
Между тем, многие украинские политологи не исключают, что находящаяся на первом месте партия-клон может забрать у КПУ целый процент голосов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме