Банальное вранье еврейской газеты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банальное вранье еврейской газеты

01.09.2007


Российский МИД опроверг провокационные сообщения израильской прессы, посвященные "неприглядным" действиям России в отношении Сирии и Израиля …

Здание МИД России "Налицо, к сожалению, типичный случай распространения заведомо ложных измышлений. Видимо, кому-то в Израиле или вне его ну никак не нравится хорошая динамика в развитии российско-израильских отношений", - говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте Министарства иностранных дел России, в связи с провокационной публикацией в израильской газете "Маарив".

30 августа в еврейской ежедневной газете "Маарив" (Maariv) было опубликовано сообщение, в котором говорится, что израильское руководство имеет серьезные основания подозревать, что российские государственные и оборонные чиновники передавали в Сирию информацию о том, что Израиль якобы намерен начать войну с Сирией, передает Newsru.com. При этом в Израиле затрудняются назвать причину, почему России нужно было накалять обстановку в регионе, и без того взрывоопасном, передавая сирийцам заведомо неверные сведения. Согласно одной из версий, выдвинутой евреями, кремлевские уполномоченные по вопросам дипломатии и безопасности преднамеренно вводили сирийцев в заблуждение, чтобы дополнительно увеличить прибыль от продажи российских вооружений. Ведь на настоящий момент Россия является одним из основных поставщиков военной техники в Сирию.

Откровенное вранье еврейской прессы возмутило российский МИД. "С действительностью эта публикация не имеет ничего общего. Всё обстоит как раз с точностью до наоборот. В руководстве Израиля прекрасно знают, что в наших контактах с сирийской и израильской сторонами мы неизменно ведем линию на то, чтобы помочь снижению напряженности в регионе, не допустить возникновения нового конфликта и сохранить возможности для возобновления мирного процесса. Нами были осуществлены и продолжают предприниматься конкретные шаги, в том числе по просьбе руководства Израиля, направленные на то, чтобы не произошло неправильного прочтения одной стороной намерений другой", - говорится в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Хитрый еврей Однако еврейская пресса никак не может угомониться и продолжает распространять явную клевету в адрес России. 31 августа вслед за еврейской ежедневной газете "Маарив" сразу несколько израильских изданий вышли со статьями, посвященными "неприглядным" действиям России в отношении Сирии и Израиля. В частности, газета The Jerusalem Post считает, что именно на России лежит часть ответственности за усиление противоречий между Израилем и Сирией, имевшее место в начале лета текущего года. По словам главы Штаба по вопросам политики и безопасности в министерстве обороны Израиля генерала в отставке Амоса Гилада, именно Россия якобы заставила сирийцев поверить в то, что Израиль готовится к войне.

Министерство иностранных дел России опровергло ложные измышления Амоса Гилада. "Именно при российском посредничестве состоялся обмен взаимоуспокаивающими сигналами между Дамаском и Тель-Авивом. Причем делаем это без рекламы, прекрасно понимая, сколь трудно, но и сколь нужно восстановление доверия как необходимое условие для начала движения к нормальным переговорам", - говорится официальном комментарии российского МИД.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме