Справедливость "Справедливой России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Справедливость "Справедливой России"

31.08.2007


Зотову и Бабакову, похоже, на выборах ничего не светит …

А.Бабаков, С.Миронов, И.ЗотовБывшим лидерам "Родины" и "Партии пенсионеров" Александру Бабакову и Игорю Зотову, похоже, в "Справедливой России" уже ничего не светит. Такой вывод можно сделать из подведенных эсерами 29 августа праймериз (предварительного голосования). По их результатам список партии в Москве возглавит депутат Государственной Думы от "Единой России" банкир Александр Лебедев, а в Петербурге - депутат Оксана Дмитриева. Ставшему на днях эсером бышему жириновцу Алексею Митрофанову тоже обещано первое место в региональном списке, хотя участия в праймериз он не принимал, сообщает Газета.ru.

Как рассказал лидер партии Сергей Миронов, праймериз проводились в 53 субъектах федерации, где было организовано 638 пунктов для голосования. Всего, как сказал Миронов, в голосовании приняли участие 383 тыс. человек. Списки кандидатов были подготовлены заранее по предложениям региональных отделений партии. Участников голосования справедливороссы просто вылавливали на улицах, предлагая прохожим выбрать самых достойных кандидатов из предложенных или внести в списки любые фамилии.

Федеральной тройки праймериз не касались. Первое место в ней должен занять сам Миронов, а по остальным двум решения пока не принято. В тройку, как отмечает издание, точно не войдут бывший лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов и возглавлявший "Родину" Александр Бабаков, которые объединили свои партии с Партией жизни Миронова, в результате чего на политический свет и появились эсеры. Видимо, на это решение руководства СР повлияло то обстоятельство, что, как выяснилось, ни Бабаков, ни Зотов не контролируют свои партии, члены которых массово покидают ряды эсеров.

В Москве праймериз, в которых приняли участие более 100 тысяч человек, выиграл депутат Госдумы Александр Лебедев с 39,5%, на втором месте оказалась депутат Галина Хованская, получившая 25,3% голосов. При этом депутат Госдумы Наталия Нарочницкая заняла лишь пятое место. За нее проголосовали всего 7,2% москвичей. В связи с этим, по словам Миронова, скорее всего, Лебедев и возглавит московский список "Справедливой России" на выборах, а Хованская будет там второй.

В Санкт-Петербурге в голосовании приняли участие боле 12 тыс. человек. Лидером по петербургским праймериз стала депутат Госдумы, член бюджетного комитета Оксана Дмитриева, которая набрала 50,5% голосов. Лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олег Нилов занял второе место - за него проголосовали 14,4% избирателей.

Порадовали нас данные по Тульской области. Здесь бывший лидер влившейся в "Справедливую Россию" Партии пенсионеров Игорь Зотов занял лишь второе место, получив 9,91% голосов. А вот первую строчку занял постоянный автор "Русской линии" заместитель председателя областной думы Владимир Тимаков, за которого проголосовали 22,41%. По мнению лидера "Справедливой России", главный итог праймериз состоит в том, что у людей "есть интерес к выборам при условии честности и прозрачности их проведения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме