Андрей Ермолаев: Предложение Симоненко может иметь продолжение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Ермолаев: Предложение Симоненко может иметь продолжение

31.08.2007


Известный политолог прокомментировал инициативу лидера КПУ создать совместный Российско-украинский флот …

Лидер КПУ Петр Симоненко"Я думаю, что лидер коммунистов выступил с этим заявлением, учитывая специфику настроения, царящего в настоящий момент в Крыму, - заявил "Русской линии", комментируя инициативу лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко сформировать общий украино-российский Черноморского флот до 2017 года, видный украинский политолог, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев. "В последнее время в Крыму утвердилась идея тесных отношений с Россией и сохранения базирования Черноморского флота. То есть, после определённой паузы и роста антимилитаристских настроений, сейчас, учитывая конкуренцию с "помаранчевыми" доктринами, Крым вновь радикализировался", - добавил эксперт.

Напомним, что как заявил на днях лидер КПУ П.Симоненко, совместное российско-украинское "военно-морское объединение с возможным последующим привлечением к участию в нем флотов других стран, должно стать первым кирпичом в новой, вненатовской системе европейской коллективной безопасности".

Симоненко также подчеркнул, что коммунисты настаивают на безусловном выполнении украинской стороной условий Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. "Если Украина - цивилизованное государство, то нужно на государственном уровне, в первую очередь, на уровне президента Ющенко, прекратить любые провокационные действия относительно попыток ревизии в одностороннем порядке положений межгосударственных украино-российских договоренностей, в первую очередь, положений Большого договора, по которому Черноморский флот России должен базироваться в Севастополе до 2017 года", - как сообщают "Украинские новости" сказал Симоненко.

директор Центра социальных исследований "София" Андрей Васильевич ЕрмолаевКомментируя тезис лидера КПУ о возможности создания такой международной военно-морской силы, политолог Андрей Ермолаев заметил: "В предложении Симоненко есть контент, который раскрывает, как мне кажется, реальное содержание его позиции. Всё-таки, акцент на совместном флоте - это популистское предложение, которое носит чисто предвыборный характер. А вот второй аспект, связанный с идеей возможного формирования субрегиональной системы безопасности на море, с участием всех стран черноморского бассейна, мне кажется более интересной. Ведь это важное добавление Симоненко касается уже и интересов Турции, Румынии, Болгарии, а не только Украины и России. Учитывая, что для такого сотрудничества уже есть хорошая площадка, оно может иметь перспективу".

"Поэтому, - подытожил А.Ермолаев, - если идея совместного Российско-украинского флота будет мало воспринимаемой в широких политических кругах Украины, то второй аспект предложения Симоненко вполне может иметь продолжение".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме