В Архангельской области распространяют идоложертвенный хлеб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области распространяют идоложертвенный хлеб

24.08.2007

В Архангельской и Холмогорской епархии женщины "православного вида" распространяют среди жителей сел и деревень области так называемый "Иерусалимский хлеб", передает интернет-газета "Православие на северной земле". Об этом сообщил настоятель Свято-Троицкого храма села Кречетово иерей Владимир Логинов.
По его словам, недавно в Каргопольском районе во многих храмах некие женщины "православной внешности" распространяли среди жителей сел и деревень так называемый "иерусалимский хлеб". Вместе с ним доверчивые люди получали листовку, в которой были описаны "чудодейственные" свойства этого хлеба и инструкция по его применению. В частности, в листовке написано, что тесто и хлеб распространяются по благословению, правда, неизвестно какому. Резать хлеб нельзя, а прием в пищу спасает от многих болезней и даже снимает сглаз и порчу.
"Очевидно, что этот "хлеб" к благословению Православной Церкви не имеет никакого отношения", - отметил отец Владимир. "Как правило, предлагают не сам хлеб, а рецепт изготовления теста. В последнее время в Архангельской области активизировали свою деятельность религиозные секты различной природы и происхождения. Помимо них в южных благочиниях епархии действуют и собирают силы раскольничьи группы. Тем и другим на руку явления подобные этому. По сути своей, вкушение так называемого "иерусалимского хлеба" и вера в его "чудодейственные и целебные свойства" есть идоложертвенное поклонение твари, а не Творцу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме