Швейцарский суд отменил досрочное освобождение Виталия Калоева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцарский суд отменил досрочное освобождение Виталия Калоева

24.08.2007

Федеральный суд Швейцарии удовлетворил протест прокуратуры, отменив решение о досрочном освобождении гражданина России Виталия Калоева, передает телеканал "Россия".
С 2005 года Калоев отбывал восьмилетний срок за убийство авиадиспетчера Питера Нильсена, в ночь дежурства которого, 1 июля 2002, года, над Боденским озером столкнулись пассажирский Ту-154 и грузовой "Боинг".
Однако 18 июня 2007 года верховный суд Цюриха с учетом ряда смягчающих обстоятельств сократил срок тюремного заключения до 5 лет и 3 месяцев, признав, что россиянин, у которого в авиакатастрофе погибли жена и дети, действовал в состоянии аффекта.
Таким образом, Калоев должен был выйти на свободу в конце августа 2007 года. Однако прокурор Ульрих Ведер, изначально требовавший для него 12 лет заключения, подал апелляцию на решение суда Цюриха о досрочном освобождении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме