После пожара в одном из храмов Урала уцелевшие иконы стали просветляться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После пожара в одном из храмов Урала уцелевшие иконы стали просветляться

24.08.2007

Обновление уцелевших после пожара икон происходит в поселке Баранчинский Екатеринбургской епархии в церкви, которая шесть лет назад выгорела дотла, сообщает Интерфакс-Религия. "Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы пытались поджечь не один раз. Вряд ли это детская шалость. У нас в поселке сектантов всяких много", - рассказала староста прихода Валентина Сивкова.
Приходу дали другое здание, но настоятель храма отец Димитрий задался целью восстановить прежний храм. Новая церковь будет из бруса. Но и недостроенный храм кто-то пытается уничтожить: уже было два поджога - пострадала только одна стена.
В прошлогодний Великий пост икона св. апостола Иоанна Богослова вдруг просветлела. Висела она вместе с пятью другими иконами, выполненными в одном стиле, на Царских вратах алтаря. В храме есть еще одна проявившаяся икона - Симеона Верхотурского. Выполнена она на металле. "Отдал нам ее один мужчина. Много лет она у него стояла просто так. Раньше на ней вообще ничего не было видно, а недавно она стала просветляться. Как только ее занесли в храм, изображение с каждым днем становилось все более четким", - рассказала В.Сивкова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме