Иудеев-ультра подозревают в поджоге единственного в Израиле крематория 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеев-ультра подозревают в поджоге единственного в Израиле крематория

23.08.2007

В единственном крематории Израиля в среду вечером 22 августа произошел пожар, сообщает Lenta.ru. Месторасположение крематория, которое держалось в секрете по соображениям безопасности, накануне происшествия обнародовала одна из газет иудеев-ультра.
Сигнал о возгорании в здании коммерческого крематория Alei Shalechet, расположенного в поселке Хибат Цион на равнине Шарон, поступил в пожарное управление города Нетания около 21.30 по московскому времени. На месте пожарные обнаружили признаки взлома и ведущие к зданию следы. В течение часа пожар был ликвидирован. По версии полиции, его причиной стал поджог.
На протяжении двух лет с начала работы крематория руководство скрывало его адрес, опасаясь нападений со стороны представителей ультраконсервативных религиозных кругов. По мнению иудеев-ультра, кремация противоречит законам иудаизма. Как рассказал изданию Ha'aretz представитель Alei Shalechet Алон Натив (Alon Nativ), он получал в свой адрес смертельные угрозы, однако полиция всегда затягивала рассмотрение его жалоб.
Местонахождение крематория было раскрыто добровольческой поисково-спасательной организацией ZAKA и опубликовано 21 августа в газете иудеев-ультра Kol Ha'ir, распространяемой в городе Бней-Брак.
Руководитель ZAKA Меши Захав (Meshi Zahav) заявил о непричастности своей организации к пожару, при этом полностью одобрив поступок поджигателей. "Нашлись люди, которые не смогли игнорировать надругательство над мертвыми, и я аплодирую им", - сказал Захав. По его словам, крематорий был "обречен сгореть", поскольку у него не было лицензии на работу от Минздрава Израиля, его здание располагалось между двумя курятниками, а прах работники крематория якобы выбрасывали в мусорное ведро.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме