Дмитрий Рогозин просит разобраться с русофобской книгой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин просит разобраться с русофобской книгой

22.08.2007

Депутат Государственной Думы, руководитель Конгресса русских общин (КРО) Дмитрий Рогозин обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проанализировать книгу ингушского литератора Иссы Кодзоева "Обвал", увидевшую свет в июне этого года, сообщает официальный сайт КРО. Свой роман Кодзоев посвятил памяти журналистки Анны Политковской.
Текст книги, по мнению Рогозина, подпадает под действие статьи 282 УК РФ, "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Рогозин приложил к своему запросу отрывки из романа Кодзоева. В частности, депутата заинтересовал монолог одного из персонажей - абрека Хучбарова. В ингушском понимании абрек считается народным мстителем и героем. В своем монологе Хучбаров призвал своих соратников покарать смертью того, кто покушается на ингушские святыни.
В Генпрокуратуре запрос Рогозина приняли и затем переправили его в Кунцевскую прокуратуру, потребовав от нее рассмотреть дело и дать ответ в срок, предусмотренный законом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме