Александр Черноморов: "Президент Украины лишит крымских татар права на родной язык, религию и национальность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Черноморов: "Президент Украины лишит крымских татар права на родной язык, религию и национальность"

17.08.2007


Виктор Ющенко заявил, что он намеревается учредить на Украине единый народ, единый язык и единую религию …

В издающейся в Крыму на русском языке крымско-татарской газете "Полуостров" 17 августа 2007 года под рубрикой "Цитата недели", опубликован отрывок из выступления президента Украины Виктора Ющенко на съезде избирательного блока "Наша Украина - Народная самооборона" в котором в частности говорится следующее: "Наша идея - единый народ, единый государственный язык, единая религия, единая нация. В этом я вижу национальную идею. Мы наведем в стране порядок. У нас реальный план работы, и мы продолжим его реализацию. Изменения в этом государстве начались по вашей воле и с нашей победой".

Это выступление президента редакция "Полуострова" комментировать не стала. Не возмутило оно и лидеров крымских татар Мустафу Джемилева, занимающего 27-й номер списка НУ-НСа и его коллегу Рефата Чубарова занимающего сто второе место в этом списке. Наш корреспондент попросил прокомментировать заявление президента В.Ющенко народного депутата Украины, заместителя председателя Русской общины Крыма Александра Черноморова.


Александр Черноморов"Выступление президента Украины Виктора Ющенко в очередной раз показало, что для него не существует в стране людей другой национальности, кроме украинцев, - заявил депутат, - и оно может быть использовано для разжигания межконфессионального конфликта". "Лично мне непонятно, что такое единая религия на Украине? Может быть, это Филаретовская раскольническая церковь, где после выборов всех мусульман и иудеев начнут насильно крестить?", - недоумевает Черноморов.

Он обратил внимание на фундаментальное противоречие в заявлении президента Украины: "Если я правильно понял Виктора Ющенко, то после выборов первыми должны будут показать пример и отказаться от своей веры, родного языка и собственной нации народные депутаты Украины, прошедшие в парламент по спискам НУ-НСа. И что интересно, для того, чтобы отказаться от национальных интересов, родного языка и веры крымские татары Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров должны будут вместе со штабом НУ-НСа так работать с крымско-татарским населением, чтобы по максимуму взять их голоса (это 150 тысяч голосующего населения Крыма). Об этом открыто заявил журналистам начальник крымского штаба НУ-НС Сергей Василенко. По его словам, для этой цели в Крыму штаб НУ-НСа создал "очень серьезный офис по работе с крымско-татарским населением, который будет вещать и по телевидению, и по радио". Кроме того, по словам Василенко, штаб НУ-НС в Крыму планирует набрать дополнительно сотрудников, которые будут вести агитацию среди крымских татар. Это направление курирует заместитель руководителя крымского штаба блока, первый зампредседателя Милли Меджлиса Рефат Чубаров" (газета "Полуостров N32 17-23 августа 2007 г.).

"Я думаю, что дальнейшие комментарии в этой связи излишни, - подчеркнул Александр Черноморов, - если бы такое предложение поступило лидерам Русской общины Крыма, то мы бы по-русски, доходчиво объяснили штабистам НУ-НСа, кто они такие и чем эти паны занимаются в Крыму".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме