"Если вы, сионисты, думаете о начале войны в Ливане, я обещаю вам новые сюрпризы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если вы, сионисты, думаете о начале войны в Ливане, я обещаю вам новые сюрпризы"

Ливанская война / 15.08.2007


Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла предостерег Израиль от военной агрессии …

Хассан НасраллаЛидер ливанского движения "Хизбалла" шейх Хасан Насралла предостерег правительство Израиля от новой военной кампании против движения, в противном случае пообещав "новые сюрпризы", сообщает РБК. В частности Насралла заявил, что его группировка не хочет новой войны, однако готова к ней. Он также обвинил США и Израиль в "раздувании войны". "Если вы, сионисты, думаете о начале войны в Ливане, я не обещаю вам сюрпризов, которые произошли в ходе прошлой войны. Напротив, я обещаю вам новые сюрпризы, которые изменят исход войны и направление развития региона", - заявил Насралла в телевизионном интервью. "Если Аллаху будет угодно, войны не будет. И как я раньше заявлял, мы не хотим войны", - отметил Насралла.

Напомним, что в июле 2006 г. Израиль предпринял военную операцию на территории Ливана, после того как боевики ливанского движения Хизбалла убили 8 израильских солдат и похитили еще двух военнослужащих. В ответ Израиль начал военную операцию, нанося авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. Ливанские боевики на действия Израиля ответили массированным обстрелом израильских территорий, а две ракеты даже долетели до города Хайфа, третьего по величине в Израиле. В результате боевых действий погибли около 1,2 тыс. ливанцев и 158 израильтян.

Как отмечают информагентства, в последнее время лидер "Хизбаллы" все чаще высказывается по животрепещущим для региона проблемам, позволяя себе резкие замечания в адрес США и Израиля. На днях он выступил с критикой планов Вашингтона по предоставлению военной помощи арабским союзникам Белого дома на Ближнем Востоке. По его словам, Соединенные Штаты собираются таким образом ввергнуть Ближний Восток в череду новых военных конфликтов. "США тратят миллиарды долларов на выделение оружия, чтобы разжечь войну на Ближнем Востоке. Американская администрация работает над разжиганием межконфессиональных конфликтов и гражданских войн в Палестине, Ираке, Персидском заливе, во всех странах региона", - заявил Насралла.
Данные заявления шейха, полагают эксперты, свидетельствуют о том, что "Хизбалла" восстановила свои материальные и людские ресурсы и чувствует себя уверенно в регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме