Генеральная репетиция получила высокую оценку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральная репетиция получила высокую оценку

14.08.2007

Генеральная репетиция активной фазы совместного антитеррористического учения стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2007" состоялась 13 августа в Челябинской области.

По итогам тренировки руководители учения с российской и китайской стороны дали высокую оценку действиям войск. "Оценка должностных лиц, находившихся на смотровой площадке, единственная: тренировка прошла вполне удовлетворительно, все тактические задачи были решены на достаточно высоком уровне", - завил генерал-полковник Владимир Молтенской.

Как сказал заместитель руководителя учения с китайской стороны генерал-майор Цянь Лихуа, "по итогам генеральной репетиции можно сделать вывод, что китайские войска в полной мере готовы к проведению активной фазы учения, успешно действовали и войска других стран ШОС".

Генерал-майор Цянь Лихуа отметил, что это была первая совместная тренировка с участием военных всех стран ШОС. "Если все пройдет так, как сегодня, и будет такая же хорошая погода, то нет сомнений, что учения завершаться успешно", отметил высокопоставленный китайский военный.

Генерал-полковник Владимир Молтенского еще раз подчеркнул, что в своей деятельности Вооруженные силы стран ШОС "действуют в рамках правового поля и международного права". По его словам, "мы учим войска действовать в рамках тех задач, которые могут встретиться командирам и военнослужащим в реальной жизни, и они должны быть готовы к их выполнению".

Для обеспечения "Мирной миссии - 2007" в управлении ФСБ России по Челябинской области развернут оперативный штаб под руководством первого заместителя директора ФСБ РФ генерала армии Сергея Смирнова. Штаб продолжит работу до окончания всех мероприятий на полигоне.

Служба информации и общественных связей Сухопутных войск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме