В Тобольске отмечают "Царские дни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тобольске отмечают "Царские дни"

09.08.2007

Сегодня в Тобольске начинаются "Царские дни" - мероприятия, посвященные 90-летию (август 1917 г.) прибытия в Тобольск последнего Российского Императора Николая II и его семьи, сообщает ИА Regnum.
В программе "Царских дней в Тобольске" - открытие уникальной фотовыставки "Семейный альбом Романовых", включающей более 500 снимков, крестный ход от Софийского собора до Александровской часовни; молебен святым Царственным страстотерпцам у Губернаторского дома, концерт духовной и классической музыки; выступление хора Тобольской Духовной семинарии и презентация документального фильма "Путь на Голгофу", сообщили в пресс-службе городской администрации.
Памятные мероприятия проводят правительство Тюменской области, Департамент стратегического развития Тюменской области, администрация города Тобольска, Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Тобольско-Тюменская епархия Русской Православной Церкви, Тобольский центр искусств и культуры.
Основные события "Царских дней в Тобольске" пройдут 24 августа. Предполагается присутствие и участие в них представителей Правительства России и руководства Уральского федерального округа, священнослужителей Русской Православной Церкви, ученых-историков, искусствоведов и литераторов, журналистов специализированных туристских изданий из Москвы и Санкт-Петербурга, профессионалов турбизнеса из Югры и Ямала.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме