Синдром барабашки, или что случилось с грузинским народом? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синдром барабашки, или что случилось с грузинским народом?

09.08.2007


Руководитель Фонда единения русского и грузинского народов обратился с открытым письмом к соотечественникам …

В.Хомерики"Вот уже 17 лет с недоумением и тревогой наблюдаю за процессами и метаморфозами, происходящими в Грузии с ее гордым, просвещенным и честным народом. Не вдаваясь в далекую историю, отмечу, что во все годы существования СССР Грузия была равной среди равных, достойно строилась и развивалась. Грузинский народ был одним из самых уважаемых, образованных и самодостаточных. Когда я слышу, что грузины были рабами в тот период, я спрашиваю своих земляков, а какие народы жили лучше, достойнее и красивее грузин? И это при том, что Грузия всегда больше получала, чем вносила в общую копилку. И вообще, возникает большой вопрос: а кто кого оккупировал - русские Грузию или мы, грузины, вкупе со всеми братскими народами оккупировали Россию?" - говорится в открытом письме гендиректора Фонда единения русского и грузинского народов профессора Владимир Хомерики, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

Поводом к обращению, с которым президент Конгресса национальных объединений России обратился ко всем своим соотечественникам, стала очередная антироссийская кампания в Грузии, в ходе которой грузинские власти обвинили Россию в обстреле грузинской РЛС. "Разве русский народ и новое российское правительство виновато в экономических неурядицах в некоторых вновь образованных государствах? Разве не правители новой Грузии своей бездарной националистической политикой сами ввергли Грузию в хаос и братоубийственную войну? Опять во всем виновата Россия? А, может быть, это наше неумение правильно управлять экономикой, правильно выстраивать внутреннюю и внешнюю политику, правильно определять приоритеты и интересы своей страны и его народа?", - заявил по этому поводу Владимир Хомерики.

США и ГрузияГоворя о стремлении современных правителей Грузии во что бы то ни стало вступитьв НАТО, профессор Хомерики недоумевает, зачем это нужно грузинам. "Если для того, чтобы бездумно выслуживаться перед хозяевами жизни - США - и посылать представителей здорового генофонда нации в горячие точки в интересах НАТО, то это, конечно, не в интересах народа Грузии. Это смертельный риск для грузинских детей, которые, не имея заработков дома, за 1000 долларов готовы рисковать своей жизнью из-за агрессивных и даже преступных амбиций США, и как раз правительство должно было бы уберечь народ от этого", - говорится в письме ученого. "Так в угоду кого - "дяди Буша" или по "доброй" воле - служат интересам НАТО грузинские сыновья?" - вопрошает В.Хомерики. Кроме всего прочего, отмечает он, участие грузинских солдат в американских "антитеррористических" операциях приведет к возрастанию террористической угрозы по отношению к Грузии, что ставит под удар весь народ и всю территорию страны.

Руководитель Фонда единения русского и грузинского народов считает, что в интересах России и Грузии - "добрососедство, партнерство и экономическое сотрудничество, а не жесткая риторика, санкции, провокации и взаимные упреки". В связи с этим автор открытого письма выразил надежду, что руководство Грузии все же "сделает правильные выводы об истинных интересах страны, займется реальной экономикой, скорректирует вектор своей политики и постарается обеспечить достойную и безопасную жизнь своему народу".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме