В Самаре осуждены сатанисты, осквернившие памятники на кладбище и принесшие в жертву кошку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре осуждены сатанисты, осквернившие памятники на кладбище и принесшие в жертву кошку

08.08.2007

Самаре вынесен приговор вандалам, разбившим на городском кладбище 11 могильных памятников. Приговором Железнодорожного районного суда два молодых человека и 19-летняя девушка признаны виновными в надругательстве над местами захоронения умерших и жестоком обращении с животными, сообщает ИТАР-ТАСС.
Подсудимые свою причастность к совершению преступлений отрицали, однако в ходе судебного заседания было доказано, что в августе-сентябре 2005 года на городском кладбище Самары они разбили не менее 11 надмогильных сооружений. Там же, по данным следствия, девушка и один из молодых людей задушили кошку и положили ее на одну из могил. Один из подсудимых осужден на 2,5 года лишения свободы условно и должен выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, второй получил два года лишения свободы условно.
Девушке суд вынес наказание в виде 2,5 года условно и штрафа в размере 50 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что на момент совершения преступления она являлась несовершеннолетней, суд, руководствуясь постановлением Госдумы "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы", освободил ее от наказания. В пользу родственников покойных, чьи могилы пострадали от вандалов, судом взыскано более 140 тысяч рублей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме