Во Франции потомкам Столыпина передадут фамильную икону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции потомкам Столыпина передадут фамильную икону

07.08.2007

Семейная реликвия Петра СтолыпинаСемейную реликвию Петра Столыпина - небольшую икону, которую считали чудотворной, передадут в Париже потомкам русского реформатора, передает Интерфакс-Религия. На 90 лет этот образ был утерян. Нашли икону в Марийской тайге, в поселке Лебяжьем. Во Францию образ привезла жена настоятеля местного храма отца Мирослава Наталья Рыжая. Надпись на иконе гласит: "Подарена на рождение дочери Ольги Борисовны". Имеется в виду одна из пяти дочерей Столыпина. Образ подарила бабушка - урожденная Нейдгарт, правнучка Суворова. На иконе изображены великомученики, супруги Наталия и Адриан, олицетворяющие семейную верность, и с ними - преподобный Сергий Радонежский.
Отец Мирослав и матушка Наталья три года искали по Интернету наследников находки. "Жена простого русского священника из заброшенной деревни встречается с внуком великого русского реформатора под Парижем. Кто-то считал, что это невозможно. Оказывается, все возможно", - сказал ученый секретарь Фонда изучения наследия П.Столыпина, кандидат исторических наук Константин Могилевский. "Не было ощущения, что икона моя. Не покидало чувство, что должна ее вернуть. Икона сделала великое дело на Руси - помогла достроить храм, нашла хозяина. Разве это не чудо? Чудо!" - говорит матушка Наталья.
В семье Столыпиных помнят историю чудесного выздоровления по молитве перед иконой. Когда террористы взорвали дачу на Аптекарском острове в Петербурге, у дочери реформатора Натальи были перебиты ноги, врачи готовились к ампутации. Всю ночь Столыпин молился у иконы о спасении Натальи.
10 августа копию семейной иконы Столыпиных подарят новому храму в Лебяжьем, а еще одну - усадьбе, где П.А.Столыпин вырос.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме