Американский солдат осужден на 110 лет за изнасилование иракской девушки и убийство ее родных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский солдат осужден на 110 лет за изнасилование иракской девушки и убийство ее родных

06.08.2007

Рядовой 101-й воздушно-десантной дивизии США 23-летний Джесс Шпильман приговорен к 110 годам тюрьмы за соучастие в изнасиловании иракской девушки и убийстве ее и ее родных. Приговор вынес военный суд в Форт-Кэмпбелле, штат Кентукки, сообщает Grani.ru.
Преступление было совершено в марте 2006 года в городе Махмудия к югу от Багдада. Суд установил, что Шпильман и еще трое военнослужащих вломились в дом, где проживала 14-летняя Абир Касем аль-Джанаби, изнасиловали ее, а затем убили девушку, ее родителей, шестилетнюю сестру и подожгли дом.
Другие участники преступления - военный специалист Джеймс Баркер и сержант Пол Кортес - ранее были приговорены к пожизненному заключению и ста годам тюрьмы соответственно. Основному обвиняемому Стивену Грину, по утверждению следствия расстрелявшему родных девушки, грозит смертная казнь.
Это пятое судебное дело о преступлениях американских военнослужащих в Ираке, и второе, в котором фигурируют солдаты расквартированной в Форт-Кэмпбелле 101-й дивизии. Трое из них признались в убийстве троих иракцев, задержанных во время рейда к северу от Багдада, и ожидают приговора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме