На службе церкви и армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На службе церкви и армии

02.08.2007

В Государственном летно-испытательном центре им. В.П. Чкалова прошла встреча офицеров ВВС с заведующим сектором ВВС Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Константином Татаринцевым (на снимке).

Отец Константин не понаслышке знает специфику армейской службы - сам не один год служил в армии. В 1987 году он уволился из Военно-воздушных сил в звании капитана.

Большую часть своего выступления отец Константин посвятил рассказу о Всероссийских сборах военного духовенства. Эти сборы проводятся на базе различных видов Вооруженных сил. В них принимают участие представители всех религиозных конфессий.

Посещая различные воинские части, духовенство знакомится с повседневной жизнью армии, условиями размещения личного состава, вооружением, тактикой, особенностями и спецификой организации боевой подготовки авиаторов, мотострелков, ракетчиков, моряков.

Процесс сближения - двусторонний. Рассказывая о работе, проводимой в Вооруженных силах, отец Константин отметил, что многие представители командования принимают участие в церковных службах, а священники - в праздничных мероприятиях, проводимых в воинских частях.

Духовенство принимает участие в проведении поминальных мероприятий по воинам, отдавшим жизнь, защищая Отечество. Усиливаются контакты между представителями духовенства и командованием в центре и на региональном уровне.

В гарнизонах строятся храмы и часовни, проводится освящение техники и вооружения, священники чаще встречаются с военнослужащими. Взаимодействие армии и духовенства год от года укрепляется и дает положительные результаты

После окончания беседы отец Константин ответил на многочисленные вопросы. Завершая встречу, он благословил военнослужащих. В память о встрече священнику был вручен памятный вымпел ГЛИЦ.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме