Арабские страны поддерживают инициативу Буша о проведении конференции по Ближнему Востоку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабские страны поддерживают инициативу Буша о проведении конференции по Ближнему Востоку

31.07.2007

Совет Лиги арабских государств (ЛАГ) на уровне министров иностранных дел подтвердил необходимость проведения международной конференции по Ближнему Востоку. Свою поддержку инициативе американского президента высказал генсекретарь ЛАГ Амр Муса на пресс-конференции по окончании заседания совета, сообщает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.
"Мы считаем, что проведение международной конференции по Ближнему Востоку поможет разрешить, в частности, такие болезненные проблемы, как урегулирование статуса Иерусалима и возвращение палестинских беженцев", - заявил Муса.
Муса подчеркнул, что подготовка к такой конференции должна быть очень серьезной, переговоры должны вестись сразу по всем направлениям: Израиль - Палестинская Национальная автономия, Израиль - Сирия, Израиль - Ливан.
Последняя международная мирная конференция по ближневосточному урегулированию состоялась в Мадриде в 1991 году. В частности, на конференции был выработан принцип "мир в обмен на территории", предусматривающий постепенную передачу Израилем территорий с преимущественно палестинским населением под юрисдикцию Палестинской национальной администрации.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме