Андрей Савельев: Мы требуем от Генпрокуратуры проверить работу Росрегистрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: Мы требуем от Генпрокуратуры проверить работу Росрегистрации

27.07.2007


Председатель партии "Великая Россия" распространил заявление в связи с отказом в регистрации партии …

Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин на брифинге"В связи со сложившейся ситуацией мы требуем от руководства Министерства юстиции и Росрегистрации проведения служебных проверок порядка работы своих сотрудников, фактически занятых организацией политических репрессий против партии "Великая Россия". Мы требуем от Генеральной Прокуратуры проведения проверки работы Росрегистрации, имеющихся служебных инструкций и практики контактов с активистами партии, превращенной в произвол и издевательство", - говорится в заявлении председателя партии "Великая Россия" депутата Госдумы Андрея Савельева, текст которого поступил в редакцию Русской линии.

Лидер "великороссов" сообщает, что руководство партии после получения письменного уведомления об отказе в регистрации в соответствии с законом подало иск в суд, оспаривающий данное решение. Руководство Росрегистрации уведомлено о противоправности методов проверки документов партии, несостоятельности правового анализа этих документов и необоснованности сделанных выводов. У Росрегистрации запрошены документы, подтверждающие утверждения, на основании которых принято ничем не обоснованное решение.

В заявлении А.Савельева также говорится о том, что уже после отказа "сотрудниками Росрегистрации возобновилась проверка нескольких региональных отделений партии". Лидер ВР квалифицирует это как "прямое нарушение закона", поскольку "срок проведения проверки завершен, и решение по ее итогам принято". А значит, у Росрегистрации нет никаких оснований для дальнейшей проверки. По мнению Савельева это ничто иное как "попытка дополнительно "собрать компромат" на партию", и она связана "с очевидной несостоятельностью принятого Росрегистрацией решения". "Вероятно, понимая это, руководство Росрегистрации пытается торопливо найти какие-либо дополнительные аргументы в пользу своего решения и вновь преступает закон. Сотрудники Росрегистрации, демонстрируя должностное рвение, применяют все те же противозаконные методы "дознания"", - говорится в заявлении.

Лидер "великороссов" сообщает, что в знак протеста против творимого чиновниками произвола ряды партии продолжают пополняться новыми активистами. "С учетом поступивших в центральный аппарат партии заявлений граждан, уже в течение ближайшего месяца в партии появится еще несколько новых региональных отделений, а общая численность "великороссов" перевалит через символическую отметку в 100 тысяч человек. Плохо представляю, как власти могут игнорировать сам факт создания в России столь крупной политической силы с разветвленной региональной структурой, - массовой патриотической партии, решившей до конца отстаивать свое конституционное право участвовать в легальной политической борьбе", - заявляет депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме