В.Путин подписал закон, усиливающий ответственность за экстремизм, в том числе на почве религиозной ненависти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин подписал закон, усиливающий ответственность за экстремизм, в том числе на почве религиозной ненависти

26.07.2007

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму", сообщила в четверг 26 июля пресс-служба Кремля, передает Интерфакс-Религия. Закон, принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, направлен на усиление ответственности за экстремизм.
Федеральным законом предлагается дополнить ряд статей УК РФ квалифицирующим признаком, усиливающим ответственность за совершение преступлений по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой статьей - 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов), предусматривающей административную ответственность, в том числе и юридических лиц, за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме