Радиостанция "Радонеж" прокомментировала антицерковное письмо российских академиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радиостанция "Радонеж" прокомментировала антицерковное письмо российских академиков

Гинзбург против Православия / 25.07.2007

Антицерковное письмо ряда российских академиков и доклад глава комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления В.Глазычева прокомментировала православная радиостанция "Радонеж".
"Да, мы действительно считаем, что в нашей стране, где православные и в самом деле составляют большинство населения, совершенно необходимым является ликвидация религиозного невежества посредством религиозного просвещения", - говорится в обращении радиостанции в отношении введения в школах "Основ Православной культуры".
Авторы обращения подчеркивают, что Церкви заповедана проповедь учения Христова всему миру. Протестовать против этой проповеди и добиваться ее запрета, одновременно заявляя: "Мы не ставим своей целью борьбу с религией", по меньшей мере нечестно. Впрочем, дискутировать с академиком Гинзбургом, "опустившимся до публичной площадной брани в адрес Церкви, и до сих пор не принесшим никаких извинений" авторам обращения "не представляется возможным".
"Нельзя не отметить, что у члена Общественной палаты, также решившего бороться с клерикализацией современной России, нашлись союзники среди религиозных деятелей. Союзником, конечно же, оказался муфтий Гайнутдин, который, протестуя против растущего влияния Церкви на российское общество и против преподавания российским школьникам основ православной культуры на факультативной основе, как-то забыл упомянуть о преподавании основ ислама как обязательного предмета в школах Чечни и Ингушетии и о своих собственных переговорах с медиамагнатами из Саудовской Аравии о создании телеканала "Мекка", аудиторией круглосуточного вещания которого станет русскоязычное население России", - также говорится в обращении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме