Генпрокуратура Россия считает действия Лондона необоснованными и политически мотивированными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура Россия считает действия Лондона необоснованными и политически мотивированными

25.07.2007

В понедельник, 23 июля, на пресс-конференции в здании Генпрокуратуры заместитель генпрокурора Александр Звягинцев заявил, что Генеральная прокуратура России считает необоснованной реакцию Великобритании на отказ России экстрадировать российского предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко, передает РИА Новости.
Заместитель генпрокурора напомнил, что согласно Конституции России, российские граждане не могут быть выданы иностранному государству. "Великобритания же требует изменения Конституции России для выдачи только одного лица", - отметил он.
А.Звягинцев также отметил, что Генпрокуратура России из-за отсутствия достаточных доказательств с британской стороны не может начать уголовное преследование Лугового. В свою очередь, заместитель начальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Майоров заявил, что представленные Великобританией документы по "делу Литвиненко" не свидетельствуют об объективности расследования и что в расследовании прослеживается "политический мотив".
По его словам, Генпрокуратура России отрабатывает версию о заражении российских предпринимателей Лугового и Ковтуна радиоактивным полонием от Литвиненко. "Либо они (Луговой и Ковтун) были заражены от Литвиненко, либо от зараженных предметов. Они сами стали жертвами отравления", - сказал А.Майоров.
А.Звягинцев также заявил о невозможности обмена Лугового на скрывающегося в Лондоне от российского правосудия Бориса Березовского. "Этот вопрос вообще не обсуждается, не обсуждался и никогда не будет обсуждаться", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме