Большинство мусульман не одобряют организацию терактов в защиту ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство мусульман не одобряют организацию терактов в защиту ислама

25.07.2007

Мусульмане во всем мире все меньше поддерживают совершаемые смертниками акты насилия в защиту ислама, которые приводят к гибели людей. Об этом свидетельствуют результаты нового международного опроса, проведенного американским фондом Pew Research Center, сообщает MIGnews.com.
Исследование также показало, что во многих странах, где поддержка террора ослабла, наблюдается также снижение поддержки, которую оказывают лидеру "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену.
К примеру, в Ливане тактику смертников поддерживают 34% опрошенных против показанного в 2002 году результата в 74%, а в Пакистане - 9% против 33% пять лет назад.
Несколько иная картина наблюдается в Палестинской автономии. Согласно опросу, 41% палестинцев считают, что действия террористов зачастую обоснованы, в то время как 29% сказали, что подобные акции можно оправдать лишь иногда. Только 6% палестинцев убеждены, что никакие теракты никогда не могут быть оправданы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме